Avoir assez pour produire en suffisance

Initiatives

Objectif qualitatif

L’industrie alimentaire belge a comme objectif d’assurer un approvisionnement en suffisance de matières premières agricoles de qualité, afin de répondre à une demande mondiale en alimentation en croissance.

Il est donc indispensable :

  • D’utiliser les matières premières le plus efficacement possible, en évitant les pertes
  • De rechercher l’éco-efficacité de manière à limiter l’utilisation des ressources naturelles

Ambitions pour le secteur

L’ambition en matière de consommation de ressources (eau, énergie, pertes alimentaires, …) sont repris dans la partie « Planète ».

Contribution et plan d'action de FEVIA

Voir partie « Planète ».

Contribution aux « Sustainable Development Goals »

Responsible consumption and production
Media Folder: 

Indicateurs

Indice de prix des matières premières agricoles de la FAO

Agri index FR

L’évolution du prix des produits alimentaires de base (sucre, céréales, viande, produits laitiers, huiles et graisses) de la FAO montre une fluctuation importante et une évolution globale à la hausse des prix.

Indicateurs en matière d’éco-efficacité

Ces indicateurs sont repris dans la partie « Planète ».